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Avant d’être cultivé pour ses fruits, le noisetier est une espèce naturellement présente depuis des milliers d’années en Europe.
On le rencontre souvent à l’état sauvage, dans les sous bois et les lisières de forêts, où il a su prospérer, notamment grâce à la grande faculté qu’ont ses racines à se lier aux champignons et vivre en symbiose avec eux, cette mycorhization se révélant être très bénéfique pour eux ainsi que pour les végétaux qui les entourent.
Peu exigeant, il se développera très bien dans tous les types de sols, excepté les sols trop humides et gorgés d’eau, car il est toutefois sensible à l’asphyxie racinaire.
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Les variétés sont malheureusement toutes déjà réservées…
… Rendez-vous l’année prochaine pour de nouvelles commandes de noisetiers !
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Variétés | Maturité | Origine |
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Fertile de Coutard |
septembre |
Variété vigoureuse et productive, qui donne de gros fruits à la chair blanc-ivoire, ferme et parfumée. Excellent en frais, séchés ou en pâtisserie. |
Plus disponible cette année |