Showing the single result
Le néflier commun, aussi appelé néflier d’Allemagne est originaire d’Asie Mineure et du sud de l’Europe, il fût introduit en France par les Romains et cultivé depuis. Il pousse naturellement dans certaines haies ou lisières de forêts.
Le fruit se consomme blet, c’est à dire qu’il faut attendre le passage du froid sur les fruits pour que la maturité soit complète, et que ceux-ci puissent révéler toute leur saveur. On peut donc attendre les premiers gels pour les déguster, ou les placer au congélateur et les sortir quand on souhaite les consommer.
Nos néfliers sont greffés sur cognassier de Provence BA29, de vigueur moyenne, l’arbre pourra atteindre 3 mètres une fois adulte, il supporte les terrains humides et secs, les sols argileux et calcaires. La mise à fruit est rapide.
Variétés | Maturité | Origine |
---|
Néflier |
novembre - décembre |
Rustique et bien résistant. Conviendra aussi bien en arbre isolé que dans des haies. Le fruit se consomme blet, la chair blanche et dure devient brune et crémeuse après le passage du gel.
|
Néflier
|