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Fruits acidulés à chair molle.
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Les cerisiers sont greffés sur deux portes-greffes différents :
Sainte Lucie, porte-greffe semi-vigoureux, adapté aux terrains secs, calcaires, pierreux.
Pousse naturellement dans la garrigue, mais se comporte également bien dans des sols humides si pas trempés ni asphyxiants.
Merisier, porte-greffe vigoureux, aime les sols profonds, frais, silico-argileux. Craint la sécheresse et le calcaire. Donnera de grands arbres ; plus forte longévité que le Sainte Lucie, mise à fruit légèrement plus lente.
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Les variétés sont malheureusement toutes déjà réservées…
… Rendez-vous l’année prochaine pour de nouvelles commandes de griottiers !
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LISTE DES VARIÉTÉS PAR ORDRE DE MATURITÉ :
Variétés | Maturité | Origine |
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Amarena Reale |
début juillet |
Variété récupérée dans un verger conservatoire au Tessin (Suisse Italienne). Griotte de bon calibre, acide mais sans excès, qui se déguste très bien directement après récolte. |
Plus disponible cette année |
Montmorency |
mi-juillet |
Variété ancienne décrite depuis 1690. Au XIXème siècle les parisiens font le déplacement dans le Val d’Oise pour louer les arbres à l’heure et déguster les fruits ! Fruits acides au goût relevé. Bonne résistance aux gelées printanières. A récolter avec la queue pour une meilleure conservation.
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Plus disponible cette année |