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Fruits sucrés à chair ferme et croquante.
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Les cerisiers sont greffés sur deux portes-greffes différents :
Sainte Lucie, porte-greffe semi-vigoureux, adapté aux terrains secs, calcaires, pierreux.
Pousse naturellement dans la garrigue, mais se comporte également bien dans des sols humides si pas trempés ni asphyxiants.
Merisier, porte-greffe vigoureux, aime les sols profonds, frais, silico-argileux. Craint la sécheresse et le calcaire. Donnera de grands arbres ; plus forte longévité que le Sainte Lucie, mise à fruit légèrement plus lente.
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LISTE DES VARIÉTÉS DISPONIBLES PAR ORDRE DE MATURITÉ :
Variétés | Maturité | Origine |
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Jaboulay |
fin mai - début juin |
Aussi appelé Bigarreau de Lyon, il est issu d’un semis de hasard dans les Pépinières Jaboulay à Oullins vers 1850. Il devait initialement servir de porte-greffe pour d’autres variétés de cerises, mais les greffes n’ayant pas prises, on l’oublia dans un coin de la pépinière. Quelques années plus tard, au moment de l’arracher pour faire de la place, on se rendit compte qu’il était couvert de cerises mûres alors que les autres cerisiers formaient à peine leurs fruits. La nouvelle se répandit chez les pépiniéristes et arboriculteurs alentours et la variété rencontra rapidement un franc succès. Fruits de bon calibre, à la chair rouge foncée, ferme, douce et juteuse. |
Jaboulay
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