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Variétés | Maturité | Origine |
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Ana Spath |
mi-septembre |
Originaire de Hongrie, elle fut introduite en 1870 à Berlin par le pépiniériste Franz Shpet. Fruits bleus à chair jaune et délicate, doux et légèrement acide. Autofertile. Adaptée à la montagne. |
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Marcelle Chasset |
mi-septembre |
Origine non trouvée. Prune violette à pulpe jaune de calibre moyen, mais d’excellente qualité gustative, sucrée et parfumée. (aptitude au séchage). Adaptée à la montagne. |
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Reine Claude Tardive de Chambourcy |
mi-septembre |
Variété trouvée dans le jardin de M. Bourgeois, à Chambourcy, vers 1810. Délicieux fruits à l’épiderme variant du vert au jaune mat ; chair jaune, fondante, juteuse, bien sucrée et parfumée, de très bonne qualité.
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Reine Claude de Bavay |
fin septembre |
Prune sélectionnée à Malines puis dédiée en 1843 à M. de Bavay, directeur des pépinières Royales de Vilvordes (près de Bruxelles). Gros calibre, saveur fine, de première qualité gustative.
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Pruneau de Passy |
septembre - octobre |
Haute-Savoie, aux alentours de Passy. Notre prune la plus tardive, ferme, de saveur douce, légèrement parfumée et très sucrée à maturité.
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