Les poiriers sont greffés sur 3 portes-greffes différents :
Cognassier de Provence BA29, de vigueur moyenne, l’arbre pourra atteindre 3 mètres une fois adulte, il supporte les terrains humides et secs, les sols argileux et calcaires. La mise à fruit est rapide.
Farold 87 – OHF, de vigueur légèrement supérieure il s’adapte à tous types de sols sauf trop humide.
La mise à fruit est rapide.
Poirier Franc, porte-greffe vigoureux, à réserver pour les formes hautes (peut dépasser les 9 mètres), ne craint pas la sécheresse, mais plutôt l’excès d’humidité, tolère le calcaire. La mise à fruit est assez longue, mais grande longévité.
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Les poiriers sont des arbres dits auto-stériles, c’est-à-dire qu’ils ont besoin d’une autre variété de poirier fleurissant au même moment (pollinisation croisée) pour fructifier correctement.
Si des poiriers sont présents dans l’environnement proche (compter une cinquantaine de mètres) cela peut être suffisant.
Si ce n’est pas le cas, il faudra prévoir au moins deux arbres !
Variétés | Maturité | Origine |
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