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Il existe plusieurs variétés sauvages de l’espèce malus pour pommiers, ayant naturellement la chair rouge.
Comme la plupart des pommiers sauvages, leurs fruits sont de petits calibres et la saveur particulièrement acide !
De nombreux cultivateurs et scientifiques ont tenté de croiser ces pommiers à chair rouge avec des variétés comestibles pour obtenir de nouvelles pommes alliant de bonnes qualités gustatives et cette fameuse couleur rouge, nous vous en proposons ici quelques-unes.
Les pommes à chair rouge bénéficient des mêmes qualités nutritionnelles que les pommes à chair blanche et jaune, mais développent en plus une teneur élevée en anthocyanes, les pigments qui leur donnent leur couleur et qui possèdent des propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoires reconnues.
Ces pommes à chair rouge peuvent être mangées crues, mais sont aussi utilisées pour transmettre leurs couleurs à nos tartes, jus ou cidres.
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Cette année, les arbres sont proposés sur 4 portes-greffes :
M26, porte-greffe nanifiant, pouvant atteindre 3 mètres, il craint la sécheresse et l’excès d’humidité mais donne une mise à fruit précoce.
M7 & M106, porte-greffe dit intermédiaire, se plaît dans la majorité des sols, l’arbre pourra atteindre 4 à 5 mètres avec une mise à fruit plutôt rapide.
Pommier Franc, donnera de grands arbres, les plus résistants à la sécheresse et à l’excès d’humidité avec un très bon ancrage racinaire. La mise à fruit sera plus longue, compter 7 à 8 ans mais l’arbre aura une longévité importante.
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Les variétés sont malheureusement toutes déjà réservées…
… Rendez-vous l’année prochaine pour de nouvelles commandes de pommiers à chair rouge !
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LISTE DES VARIÉTÉS PAR ORDRE DE MATURITÉ :
Variétés | Maturité | Origine |
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Hidden Rose |
septembre – octobre |
Issue d’un semis de hasard, découverte en Oregon aux États-Unis dans les années 1960, après des milliers de croisements et une décennie de recherche. Elle doit son nom Rose Caché à la magnifique couleur cachée sous sa peau verte – jaune. Fruits de calibre moyen, sucrés et acidulés. Chair rose claire croquante et juteuse.
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Plus disponible cette année |
Red Devil |
septembre - décembre |
Obtenue dans le Kent en Angleterre en 1975 en croisant les variétés Discovery et Kent. Fruit d’assez gros calibre, à l’épiderme rouge écarlate. Douce, croquante, juteuse, avec une petite saveur de fraise ! La chair est blanche et rouge, elle se concentre en couleur avec la conservation.
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Plus disponible cette année |
Pink Pearl |
octobre - janvier |
Obtenue par Albert Etter en Californie en 1944 en croisant les variétés Surprise et Nedzvestki, originaire du Daghestan où il pousse à l’état sauvage. Fruit d’assez gros calibre, de forme conique. L’épiderme est vert pâle, se teintant de rouge à maturité. La chair est rose vif, croquante, à la saveur sucrée et acidulée.
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Plus disponible cette année |