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Variétés | Maturité | Origine |
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Reine des Reinettes |
fin août - septembre |
Obtenue en Hollande en 1770 sous le nom « Kroon Renet », elle est aujourd’hui l’une des variétés préférées des amateurs de pommes ! Croquante, sucrée, acidulée, parfumée.
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Plus disponible cette année |
Rojo Brillante |
jusqu’à début février |
Variété la plus répandue en Espagne, elle est commercialisée en Europe sous le nom «Persimon». Gros fruits allongés, juteux et rafraîchissants.
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Berudge |
mi-août |
Originaire du canton de Neuchâtel en Suisse romande. Proche de la mirabelle, adaptée à l’altitude. Table, Cuite, Distillation.
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Charles Roux |
mi-août |
Variété ancienne d’origine française. Gros fruits rouges à chair blanche. Chair blanche très juteuse, sucrée et parfumée.
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Coeur de Pigeon Rouge |
mi-juin |
Originaire d’Asie Mineure, décrite en France depuis 1540. En forme de coeur, ferme, croquante, sucrée et parfumée. |
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Kauching |
octobre |
Asie centrale. Fruits de calibre moyen, très parfumés, réputés pouvant se manger crus.
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Pêche de Nancy |
fin juillet - début août |
Origine incertaine. Réputée être la plus résistante au froid, cette variété produit de gros fruits à la chair fine, douce, fondante, juteuse et très parfumée. |
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Red Lake |
mi-juillet |
Apparue vers 1933, cultivée principalement en Amérique. Grandes grappes, grosses groseilles rouge clair, douces et parfumées. |
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Rosée |
Variété légèrement bifère, elle produira peu de figues fleurs en juillet puis les figues fruits de mi septembre à mi octobre. Il s’agit d’une fameuse variété de figues vertes à chair rosée, le parfum est délicat, fin, sucré. Variété résistante au froid.
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Belle Fleur Jaune |
octobre – février |
Variété ancienne obtenue aux États-Unis vers la fin du XVIIIème siècle. Fruits d’assez gros calibre à la peau fine jaune d’or, pouvant se rougir à l’insolation.
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Damassine |
mi-août |
Jura suisse et français (dans une moindre mesure). Excellente qualité gustative, goût sucré acidulé très agréable.
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Honan Red |
jusqu'à fin décembre |
Origine incertaine. Les fruits, d’une belle couleur rouge sont côtelés, à la saveur douce et à la texture non fibreuse. |
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Miagkoplodnaja wolgogradskaja |
octobre |
Russie. Les fruits en forme de poire peuvent atteindre 500g et se déguster crus.
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Noire de Meched |
juin |
Variété ancienne originaire d’Iran. Fruits de très bonne qualité. Chair ferme et croquante, devenant noire à maturité.
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Noire de Vevey |
fin juin |
Originaire de Vevey, dans le canton de Genève en Suisse.
Fruits de calibre moyen, noirs, sucrés, fermes et croquants.
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Roussanne de Rodez |
mi-août |
Variété ancienne originaire de l’Aveyron. Fruits à la peau rouge foncée, sa chair est jaune, veinée de rouge près du noyau.
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