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Variétés | Maturité | Origine |
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Niitaka |
septembre - octobre |
Origine incertaine. Gros fruit de très bonne qualité, parmi les meilleurs...!
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Reverchon |
mi-juin |
Variété introduite d’Italie en 1855 par Paul Reverchon dans la région Lyonnaise. Elle était cultivée dans la région de Florence sous un nom que l’on peut traduire par « Cerise Papale ». Fruit de gros calibre à la chair croquante et sucrée. |
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Rouge du Roussillon |
mi-juillet |
Origine incertaine, l’abricotier fût introduit par les Arabes dans le Roussillon il y a plus de mille ans ! Fruit de calibre petit à moyen, à l’épiderme orange tacheté de rouge à maturité.
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Roussane de Juillet |
juillet |
Variété ancienne originaire du Sud Ouest de la France. Gros fruits à la chair orangée, juteux, acidulés et très parfumés.
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Titania |
fin juillet |
Nouvelle variété. Gros grains noirs très peu acides et bien sucrés.
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Versaillaise Rouge |
fin juin |
Variété obtenue vers 1835 par Pierre Bertin, horticulteur à Versailles. Grappes assez courtes et bien fournies. Les fruits sont de taille moyenne, rouges, juteux, acidulés, bien parfumés. |
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Vranja |
octobre |
Introduit depuis la ville de Vranja en Serbie (autrefois Yougoslavie) en 1898. Aussi appelé Géant de Vranja ou encore Monstreux de Vranja il produit de nombreux fruits à la chair jaune clair, ferme et parfumée pouvant atteindre jusqu’à 1Kg ! |
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Aromatnaya |
octobre |
Hybride récent originaire de Russie. Fruits de beau calibre, au parfum citronné qui peuvent se déguster crus en tranches. |
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Bergeron |
fin juillet - début août |
Variété issue d’un semis de hasard obtenue par Mr. Bergeron vers 1920 dans le Rhône. Gros fruits à chair ferme, goût relevé, juteux et acidulé. |
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Blackdown |
fin juillet |
Croisement entre Baldwin et Brödtorp obtenu en 1974 en Angleterre.
Autofertile. |
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Chojuro |
mi-septembre |
Variété ancienne bien connue au Japon, décrite dès 1890. Fruits assez gros à l’épiderme couleur bronze.
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Coeur de Pigeon Jaune |
mi-juin |
Originaire d’Asie Mineure, décrite en France depuis 1540. En forme de cœur, ferme, croquante, sucrée et parfumée.
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Cul de Poulet |
début août |
Savoie. Appartient à la famille des quetsches. Chair ferme, très parfumée.
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Incomparable Guilloux |
fin juillet |
Variété obtenue par Etienne Guilloux (1845-1927) à St Genis-Laval, Rhône. Bonne pêche à chair blanche, bien parfumée.
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Noire de Caromb |
Variété bifère qui produira les figues fleurs en juillet - août puis les figues fruits en septembre - octobre. Très bonne variété, couramment utilisée en gastronomie notamment pour sa très bonne tenue à la cuisson.
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Précoce de Trévoux |
août |
Variété obtenue par M. Treyve à Trévoux dans l’Ain en 1862. Fruits d’assez gros calibre, chair blanche sucrée, fine et juteuse. Bon goût relevé. |
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