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Variétés | Maturité | Origine |
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Bergeron |
fin juillet - début août |
Variété issue d’un semis de hasard obtenue par Mr. Bergeron vers 1920 dans le Rhône. Gros fruits à chair ferme, goût relevé, juteux et acidulé. |
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Blackdown |
fin juillet |
Croisement entre Baldwin et Brödtorp obtenu en 1974 en Angleterre.
Autofertile. |
Blackdown
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Chojuro |
mi-septembre |
Variété ancienne bien connue au Japon, décrite dès 1890. Fruits assez gros à l’épiderme couleur bronze.
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Incomparable Guilloux |
fin juillet |
Variété obtenue par Etienne Guilloux (1845-1927) à St Genis-Laval, Rhône. Bonne pêche à chair blanche, bien parfumée.
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Noire de Caromb |
Variété bifère qui produira les figues fleurs en juillet - août puis les figues fruits en septembre - octobre. Très bonne variété, couramment utilisée en gastronomie notamment pour sa très bonne tenue à la cuisson.
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Précoce de Trévoux |
août |
Variété obtenue par M. Treyve à Trévoux dans l’Ain en 1862. Fruits d’assez gros calibre, chair blanche sucrée, fine et juteuse. Bon goût relevé. |
Précoce de Trévoux
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Reine des Reinettes |
fin août - septembre |
Obtenue en Hollande en 1770 sous le nom « Kroon Renet », elle est aujourd’hui l’une des variétés préférées des amateurs de pommes ! Croquante, sucrée, acidulée, parfumée.
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Reine des Reinettes
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Rojo Brillante |
jusqu’à début février |
Variété la plus répandue en Espagne, elle est commercialisée en Europe sous le nom «Persimon». Gros fruits allongés, juteux et rafraîchissants.
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Beurré Hardy |
mi - septembre |
Obtenue par Ernest Bonnet à Boulogne-sur-Mer en 1820, elle fut nommée en hommage à M. Hardy, directeur du Jardin du Luxembourg à Paris. Fruits de gros calibre, chair fondante, sucrée, acidulée. Très vigoureuse sur franc. Adaptée à la montagne. |
Beurré Hardy
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Grand Alexandre |
septembre - novembre |
Originaire de Russie, cette variété fût introduite en France en 1817 et baptisée du nom du Tsar russe Alexandre Ier.
Fruits de très gros calibre, à la peau épaisse verte-jaune, se teintant d’un rouge carmin à maturité. La chair est très juteuse, sucrée et acidulée.
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Grand Alexandre
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Kauching |
octobre |
Asie centrale. Fruits de calibre moyen, très parfumés, réputés pouvant se manger crus.
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Kauching
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Pêche de Nancy |
fin juillet - début août |
Origine incertaine. Réputée être la plus résistante au froid, cette variété produit de gros fruits à la chair fine, douce, fondante, juteuse et très parfumée. |
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Red Lake |
mi-juillet |
Apparue vers 1933, cultivée principalement en Amérique. Grandes grappes, grosses groseilles rouge clair, douces et parfumées. |
Red Lake
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Rosée |
Variété légèrement bifère, elle produira peu de figues fleurs en juillet puis les figues fruits de mi septembre à mi octobre. Il s’agit d’une fameuse variété de figues vertes à chair rosée, le parfum est délicat, fin, sucré. Variété résistante au froid.
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Belle Fleur Jaune |
octobre – février |
Variété ancienne obtenue aux États-Unis vers la fin du XVIIIème siècle. Fruits d’assez gros calibre à la peau fine jaune d’or, pouvant se rougir à l’insolation.
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Belle Fleur Jaune
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Damassine |
mi-août |
Jura suisse et français (dans une moindre mesure). Excellente qualité gustative, goût sucré acidulé très agréable.
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