Affichage de 33–48 sur 153 résultats
Variétés | Maturité | Origine |
---|
Jiro |
fin novembre - fin décembre |
Japon, vers 1800. Gros fruit côtelé, légèrement aplati, à chair rouge, sucrée et parfumée. Convient bien au séchage. Bonne résistance au froid. |
Plus disponible cette année |
Junifer |
début juillet |
Création de l’INRA de 1967, issue d’une fécondation libre de la variété ancienne Fay’s prolific. Gros fruits rouge vif et brillants, sucrés, acidulés, parfumés, bien pourvus en pectine.
|
Junifer
|
Meeker |
Non remontant |
Cultivar sélectionné aux Etats-Unis. Gros fruits ronds, rouges et fruités.
|
Plus disponible cette année |
Morton |
fin juillet |
Origine incertaine. Fruits de calibre moyen, à chair blanche, juteuse, sucrée, de très bonne qualité.
|
Morton
|
Nectarine Blanche du 20 août |
20 août ! |
Issu d’un semis de hasard dans l’avant pays pyrénéen. Arbre vigoureux donnant une multitude de petites nectarines se teintant de rouge à maturité.
|
Plus disponible cette année |
Néflier |
novembre - décembre |
Rustique et bien résistant. Conviendra aussi bien en arbre isolé que dans des haies. Le fruit se consomme blet, la chair blanche et dure devient brune et crémeuse après le passage du gel.
|
Néflier
|
Portugal |
octobre |
Portugal. Cette variété se distingue des autres par sa chair craquante.
|
Portugal
|
Précoce de Saumur |
début juillet |
Issue d’un semis de hasard découvert près de Saumur en 1960. Fruits jaunes orangés de calibre moyen à la chair fine, douce et très parfumée.
|
Plus disponible cette année |
Ronde de Bordeaux |
Variété unifère précoce et à la production très étalée, si les conditions sont chaudes la récolte peut commencer début août et se poursuivre jusqu’en octobre ! Très bonne variété à fruits noirs de petit calibre, sucrés et parfumés, ils se prêtent bien au séchage. Taille adulte 5 à 7 m de large pour 3 à 5 m de hauteur. |
Plus disponible cette année |
Surpasse Amsden |
mi-juillet |
Origine incertaine. Chair blanche, juteuse, parfumée, très savoureuse.
|
Plus disponible cette année |
Akane |
début août |
Japon 1937, introduite et cultivée en France depuis 1970. Rouge éclatante striée de jaune.
|
Akane
|
Andega |
mi-juillet |
Création de l’INRA obtenue par croisement entre Noir de Bourgogne et Öjebyn. Feuillage et fruits très aromatiques.
|
Andega
|
Biricoccolo Susincocco |
mi-juillet |
Italie Fruit noir violacé à la chair rouge très aromatique. |
Plus disponible cette année |
Blanka |
mi-juillet |
Origine incertaine. Longue grappe, groseille de couleur blanche ambrée à maturité, saveur douce.
|
Plus disponible cette année |
Burlat |
fin mai - début juin |
Variété découverte par Léonard Burlat dans le quartier de Gerland (Lyon) en 1915.
Très bonne, rouge foncée, juteuse, ferme et sucrée. Bon pollinisateur. |
Burlat
|
Conférence |
septembre - novembre |
Obtenue par Thomas Rivers en Angleterre en 1884, elle fut nommée suite à la Conférence britannique de la Poire en 1895. Fruits de gros calibre, grosse productivité. Sucrée, fondante, juteuse.
|
Plus disponible cette année |