Showing 33–48 of 117 results
Variétés | Maturité | Origine |
---|
Akane |
début août |
Japon 1937, introduite et cultivée en France depuis 1970. Rouge éclatante striée de jaune.
|
Akane
|
Andega |
mi-juillet |
Création de l’INRA obtenue par croisement entre Noir de Bourgogne et Öjebyn. Feuillage et fruits très aromatiques.
|
Andega
|
Biricoccolo Susincocco |
mi-juillet |
Italie Fruit noir violacé à la chair rouge très aromatique. |
Plus disponible cette année |
Blanka |
mi-juillet |
Origine incertaine. Longue grappe, groseille de couleur blanche ambrée à maturité, saveur douce.
|
Blanka
|
Conférence |
septembre - novembre |
Obtenue par Thomas Rivers en Angleterre en 1884, elle fut nommée suite à la Conférence britannique de la Poire en 1895. Fruits de gros calibre, grosse productivité. Sucrée, fondante, juteuse.
|
Plus disponible cette année |
Dorée ou Goutte d’Or |
Décrite pour la première fois en 1667.
Les fruits sont de très bonne qualité et de gros calibre, la peau est fine et de couleur cuivrée, la chair rosée est bien juteuse.
|
Plus disponible cette année |
Felligni |
mi-août |
Origine incertaine. Fruits de calibre petit à moyen, à chair jaune, sucrés et parfumés.
|
Plus disponible cette année |
Josta |
mi-juillet |
Issue d’un croisement d’origine suisse entre un cassissier et un groseillier à maquereau. Baies bien aromatisées et très légèrement acidulées. |
Josta
|
Merveille du Dauphiné |
mi-juillet |
Originaire du Dauphiné comme son nom l’indique il s’agit d’une variété bien adaptée à la montagne. Fruit de taille moyenne bien coloré, chair très parfumé et peu acidulée. |
Plus disponible cette année |
Montmorency |
mi-juillet |
Variété ancienne décrite depuis 1690. Au XIXème siècle les parisiens font le déplacement dans le Val d’Oise pour louer les arbres à l’heure et déguster les fruits ! Fruits acides au goût relevé. Bonne résistance aux gelées printanières. A récolter avec la queue pour une meilleure conservation.
|
Plus disponible cette année |
Reine Claude d’Oullins (Massot) |
fin juillet |
Le prunier d’Oullins a été introduit par M. Massot père, horticulteur, en région lyonnaise vers 1860. Fruits jaunes à la chair sucrée, bon fruit pour une précoce bien que légèrement moins parfumée que d’autres Reines Claude.
|
Plus disponible cette année |
Reinette d’Angleterre |
octobre - décembre |
Découverte dans le comté d’Oxford en 1740. Gros fruits juteux, sucrés, acidulés.
|
Reinette d’Angleterre
|
Royal de Naples |
mi-juillet |
Origine incertaine, aurait été introduite en France au XIXème siècle. Très cultivée en Bourgogne, où elle entre dans la confection de la Crème de Cassis en mélange avec la variété Noir de Bourgogne. Grains de taille moyenne, noirs, acidulés et bien parfumés. Autostérile (x Noir de Bourgogne ou Andega) |
Royal de Naples
|
Russian Beauty |
jusqu’à fin décembre |
Variété d’origine ukrainienne issue d’un croisement entre un kaki asiatique et un virginiana. Fruits petits à moyens, à chair rouge très parfumée.
|
Plus disponible cette année |
Biricoccolo Nostrano |
mi-juillet |
« Nostrano » signifie « nôtre » faisant référence en Italie au domaine de la culture et des traditions locales. Fruit rouge-orangé légèrement acidulé à la saveur d’abricot bien prononcée. |
Plus disponible cette année |
General Leclerc |
mi-septembre - décembre |
Issue d’un semis de Doyenné du Comice, obtenue en 1947 par Charles Alfred Nomblot à Bourg-la- Reine, elle fut introduite en 1954 dans les collections de l’INRA d’Angers. Chair fine, tendre, juteuse et parfumée. |
General Leclerc
|