Affichage de 2001–2016 sur 2100 résultats
Variétés | Maturité | Origine |
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Gravenstein |
fin août - septembre |
Découverte au Danemark en 1669, très cultivée depuis dans les pays nordiques pour sa résistance au froid. « Douce, pointe d’acidité, un arôme extraordinaire, une pomme magnifique, c’est assurément la Gravenstein ! »
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Madeleine des deux saisons |
Variété bifère qui produira les figues fleurs en juillet puis les figues fruits de fin-août à fin-septembre. Déjà connue au XVIIe siècle pour sa résistance au froid et cultivée à Versailles sous Louis XIV.
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Muscat |
jusqu’à début février |
C’est un grand classique, la variété la plus courante en France entre un kaki asiatique et un virginiana. Gros fruits bien parfumés, qui peuvent garder un soupçon d’astringence à maturité.
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Niitaka |
septembre - octobre |
Origine incertaine. Gros fruit de très bonne qualité, parmi les meilleurs...!
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Orange de Cox |
octobre - janvier |
Provient de pépins de Ribston Pippin, elle a été créée au Royaume Uni en 1825 par l’horticulteur Richard Cox. Elle s’est ensuite répandue partout dans le monde dès 1850. Juteuse, parfumée et légèrement acidulée, il s’agit d’une excellente pomme à couteau parfois surnommée « la reine des pommes ».
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Reverchon |
mi-juin |
Variété introduite d’Italie en 1855 par Paul Reverchon dans la région Lyonnaise. Elle était cultivée dans la région de Florence sous un nom que l’on peut traduire par « Cerise Papale ». Fruit de gros calibre à la chair croquante et sucrée. |
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Rouge du Roussillon |
mi-juillet |
Origine incertaine, l’abricotier fût introduit par les Arabes dans le Roussillon il y a plus de mille ans ! Fruit de calibre petit à moyen, à l’épiderme orange tacheté de rouge à maturité.
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Roussane de Juillet |
juillet |
Variété ancienne originaire du Sud Ouest de la France. Gros fruits à la chair orangée, juteux, acidulés et très parfumés.
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Titania |
fin juillet |
Nouvelle variété. Gros grains noirs très peu acides et bien sucrés.
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Versaillaise Rouge |
fin juin |
Variété obtenue vers 1835 par Pierre Bertin, horticulteur à Versailles. Grappes assez courtes et bien fournies. Les fruits sont de taille moyenne, rouges, juteux, acidulés, bien parfumés. |
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Vranja |
octobre |
Introduit depuis la ville de Vranja en Serbie (autrefois Yougoslavie) en 1898. Aussi appelé Géant de Vranja ou encore Monstreux de Vranja il produit de nombreux fruits à la chair jaune clair, ferme et parfumée pouvant atteindre jusqu’à 1Kg ! |
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Aromatnaya |
octobre |
Hybride récent originaire de Russie. Fruits de beau calibre, au parfum citronné qui peuvent se déguster crus en tranches. |
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Bergeron |
fin juillet - début août |
Variété issue d’un semis de hasard obtenue par Mr. Bergeron vers 1920 dans le Rhône. Gros fruits à chair ferme, goût relevé, juteux et acidulé. |
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Blackdown |
fin juillet |
Croisement entre Baldwin et Brödtorp obtenu en 1974 en Angleterre.
Autofertile. |
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Chojuro |
mi-septembre |
Variété ancienne bien connue au Japon, décrite dès 1890. Fruits assez gros à l’épiderme couleur bronze.
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Coeur de Pigeon Jaune |
mi-juin |
Originaire d’Asie Mineure, décrite en France depuis 1540. En forme de cœur, ferme, croquante, sucrée et parfumée.
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