Affichage de 1969–1984 sur 2100 résultats
Variétés | Maturité | Origine |
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Jewels |
Cultivar sélectionné aux Etats-Unis. Framboises noires assez rondes, riches en anti-oxydants, type Non remontant.
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Josta |
mi-juillet |
Issue d’un croisement d’origine suisse entre un cassissier et un groseillier à maquereau. Baies bien aromatisées et très légèrement acidulées. |
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Kimizuka Waze |
août |
Origine incertaine. Fruits de taille moyenne, de bonne qualité gustative, avec des notes musquées de poire. |
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Merveille du Dauphiné |
mi-juillet |
Originaire du Dauphiné comme son nom l’indique il s’agit d’une variété bien adaptée à la montagne. Fruit de taille moyenne bien coloré, chair très parfumé et peu acidulée. |
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Montmorency |
mi-juillet |
Variété ancienne décrite depuis 1690. Au XIXème siècle les parisiens font le déplacement dans le Val d’Oise pour louer les arbres à l’heure et déguster les fruits ! Fruits acides au goût relevé. Bonne résistance aux gelées printanières. A récolter avec la queue pour une meilleure conservation.
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Moreau |
fin mai - début juin |
Obtenu à Denicé dans le Rhône vers 1895. Belles cerises rouges virant au noir à maturité. Leur chair rouge foncé est sucrée, ferme, croquante et résiste bien à l'éclatement. |
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Précoce de Hale |
mi-juillet |
Variété obtenue par M. Moas dans le comté de Summit, Ohio, vers 1850.
Gros fruits rouges à chair blanche. Très bonne qualité gustative.
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Red Devil |
septembre - décembre |
Obtenue dans le Kent en Angleterre en 1975 en croisant les variétés Discovery et Kent. Fruit d’assez gros calibre, à l’épiderme rouge écarlate. Douce, croquante, juteuse, avec une petite saveur de fraise ! La chair est blanche et rouge, elle se concentre en couleur avec la conservation.
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Reine Claude d’Oullins (Massot) |
fin juillet |
Le prunier d’Oullins a été introduit par M. Massot père, horticulteur, en région lyonnaise vers 1860. Fruits jaunes à la chair sucrée, bon fruit pour une précoce bien que légèrement moins parfumée que d’autres Reines Claude.
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Reinette d’Angleterre |
octobre - décembre |
Découverte dans le comté d’Oxford en 1740. Gros fruits juteux, sucrés, acidulés.
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Russian Beauty |
jusqu’à fin décembre |
Variété d’origine ukrainienne issue d’un croisement entre un kaki asiatique et un virginiana. Fruits petits à moyens, à chair rouge très parfumée.
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Beurré Giffard |
fin juillet - début août |
Issue d’un semis de hasard, découverte par Nicolas Giffard en Anjou en 1825. Chair fondante, juteuse, sucrée, agréablement parfumée.
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Biricoccolo Nostrano |
mi-juillet |
« Nostrano » signifie « nôtre » faisant référence en Italie au domaine de la culture et des traditions locales. Fruit rouge-orangé légèrement acidulé à la saveur d’abricot bien prononcée. |
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Champion |
octobre |
Américaine, obtenu en 1870 dans le Connecticut. Très résistant au froid, produit de gros fruits jaunes en forme de poire, à la chair tendre et juteuse (se consomme une fois transformé). |
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Des Béjonières |
fin juillet - début août |
Originaire d’Anjou, elle est répertoriée depuis 1827. Parfumée avec des notes fruitées d’abricot.
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General Leclerc |
mi-septembre - décembre |
Issue d’un semis de Doyenné du Comice, obtenue en 1947 par Charles Alfred Nomblot à Bourg-la- Reine, elle fut introduite en 1954 dans les collections de l’INRA d’Angers. Chair fine, tendre, juteuse et parfumée. |
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