Affichage de 1937–1952 sur 2100 résultats
Variétés | Maturité | Origine |
---|
Bigno |
mi-juin |
Création Ribanjou en 1999, issue d’un croisement entre Troll et Bigrou. Gros grains en longues grappes, légèrement acide.
|
Plus disponible cette année |
Biricoccolo Ticinese |
mi-juillet |
Nous avons récupéré cette variété dans le verger conservatoire de Lugano au Tessin (Suisse italophone). Fruit rouge-orangé avec de vraies pointes d’abricot à la dégustation. |
Plus disponible cette année |
Bonne de Brie |
juillet |
Originaire de Bry sur Marne, elle est répertoriée depuis 1820. Fruits de petit calibre, tendres, sucrés et parfumés (prisée en confiture). |
Plus disponible cette année |
Goji |
août - septembre |
Originaire d'Asie. Petit fruit rouge allongé, réputé excellent pour la santé. Se consomme généralement une fois séché, en confiture ou en tarte. |
Plus disponible cette année |
Hidden Rose |
septembre – octobre |
Issue d’un semis de hasard, découverte en Oregon aux États-Unis dans les années 1960, après des milliers de croisements et une décennie de recherche. Elle doit son nom Rose Caché à la magnifique couleur cachée sous sa peau verte – jaune. Fruits de calibre moyen, sucrés et acidulés. Chair rose claire croquante et juteuse.
|
Plus disponible cette année |
Hosuï |
août - septembre |
Origine incertaine. Fruits assez gros. Chair parfumée et juteuse. Bon pollinisateur. |
Plus disponible cette année |
Invicta Verte |
juillet |
Origine non trouvée. Variété très productive, autofertile, vigoureuse et particulièrement résistante à l’oïdium.
|
Plus disponible cette année |
Jaboulay |
fin mai - début juin |
Aussi appelé Bigarreau de Lyon, il est issu d’un semis de hasard dans les Pépinières Jaboulay à Oullins vers 1850. Il devait initialement servir de porte-greffe pour d’autres variétés de cerises, mais les greffes n’ayant pas prises, on l’oublia dans un coin de la pépinière. Quelques années plus tard, au moment de l’arracher pour faire de la place, on se rendit compte qu’il était couvert de cerises mûres alors que les autres cerisiers formaient à peine leurs fruits. La nouvelle se répandit chez les pépiniéristes et arboriculteurs alentours et la variété rencontra rapidement un franc succès. Fruits de bon calibre, à la chair rouge foncée, ferme, douce et juteuse. |
Plus disponible cette année |
Jiro |
fin novembre - fin décembre |
Japon, vers 1800. Gros fruit côtelé, légèrement aplati, à chair rouge, sucrée et parfumée. Convient bien au séchage. Bonne résistance au froid. |
Plus disponible cette année |
Junifer |
début juillet |
Création de l’INRA de 1967, issue d’une fécondation libre de la variété ancienne Fay’s prolific. Gros fruits rouge vif et brillants, sucrés, acidulés, parfumés, bien pourvus en pectine.
|
Plus disponible cette année |
Loto di Romagna ou Tipo |
jusqu’à fin décembre |
Probablement d’origine japonaise cette variété est largement implantée en Italie du Nord en vergers de production fruitière. Gros fruits sphériques à chair rouge et bien parfumée.
|
Plus disponible cette année |
Meeker |
Cultivar sélectionné aux Etats-Unis. Gros fruits rouges et fruités, type Non remontant.
|
Plus disponible cette année |
Morton |
fin juillet |
Origine incertaine. Fruits de calibre moyen, à chair blanche, juteuse, sucrée, de très bonne qualité.
|
Plus disponible cette année |
Nectarine Blanche du 20 août |
20 août ! |
Issu d’un semis de hasard dans l’avant pays pyrénéen. Arbre vigoureux donnant une multitude de petites nectarines se teintant de rouge à maturité.
|
Plus disponible cette année |
Néflier |
novembre - décembre |
Rustique et bien résistant. Conviendra aussi bien en arbre isolé que dans des haies. Le fruit se consomme blet, la chair blanche et dure devient brune et crémeuse après le passage du gel.
|
Plus disponible cette année |
Perrotier |
début juillet |
XVIIème. Savoureuses petites poires d’été à déguster sur l’arbre. |
Plus disponible cette année |