Akane |
début août
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Japon 1937, introduite et cultivée en France depuis 1970.
Rouge éclatante striée de jaune.
Chair blanche, croquante, juteuse et acidulée.
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Belle de Boskoop |
décembre – février
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Issue d’un semis de hasard, découverte en 1856 à Boskoop aux Pays-Bas.
Gros fruits juteux, sucrés, parfumés et acidulés. Très bonne qualité gustative.
A couteau ou à cuire. Adaptée à la montagne.
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Reinette de Savoie |
décembre - avril
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Variété ancienne originaire du Doubs, très présente autour de Besançon.
Elle se serait développée avec l’arrivée de Savoyards en Franche-Comté.
Parfumée, sucrée, juteuse, légèrement acidulée.
A couteau, à cuire ou à jus. Adaptée à la montagne.
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Reinette Grise du Canada |
novembre - janvier
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Origine incertaine, elle est décrite en France depuis 1805, date à laquelle elle fut introduite au jardin du Muséum d’Histoire Naturelle de Paris.
Juteuse, acidulée, bien parfumée. A couteau, à jus ou à cuire. Adaptée à la montagne.
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