Amarena Reale |
début juillet
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Variété récupérée dans un verger conservatoire au Tessin (Suisse Italienne).
Griotte de bon calibre, acide mais sans excès, qui se déguste très bien directement après récolte.
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Plus disponible cette année |
Coeur de Pigeon Rouge |
mi-juin
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Originaire d’Asie Mineure, décrite en France depuis 1540.
En forme de coeur, ferme, croquante, sucrée et parfumée.
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Plus disponible cette année |
Noire de Vevey |
fin juin
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Originaire de Vevey, dans le canton de Genève en Suisse.
Variété rare, à multiplier !
Fruits de calibre moyen, noirs, sucrés, fermes et croquants.
Excellente aptitude au séchage, au lieu de se gâter, les fruits se concentrent et sèchent naturellement sur l’arbre.
Très bonne qualité gustative, aussi bien crue que cuite, parfaite pour le kirsch !
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Plus disponible cette année |
Marmotte |
mi-juin
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Son nom lui viendrait du surnom du paysan qui la découvrit, à l’état sauvage dans une haie de Jussy, dans l’Yonne en 1850. Celui-ci avait l’habitude de faire de longues siestes sous ses cerisiers, d’où son surnom de « Marmotte ».
Fruits allongés de couleur rouge foncé. Ferme, sucrée, acidulée, bonne saveur. Bon pollinisateur.
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