Ladakh |
fin juillet - début août
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Il existe de nombreuses variétés qui poussent à l’état sauvage jusqu’à 3000 mètres sur les contreforts de l’Himalaya, nous sommes impatients de goûter le fruit !
Rustique, adapté à la montagne.
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Plus disponible cette année |
Polonais |
juillet - août
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Variété très ancienne dont le nom provient sans doute du roi polonais Stanislas 1er Leszczynoski, Duc de Lorraine, grand amateur de la variété.
Ce grand classique est un rustique dont la floraison relativement tardive (mi-mars) évite aux fleurs d’être touchées par les gelées.
Il donne de gros abricots à la chair fine fondante et très parfumée.
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Plus disponible cette année |
Rouge du Roussillon |
mi-juillet
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Origine incertaine, l’abricotier fût introduit par les Arabes dans le Roussillon il y a plus de mille ans !
Fruit de calibre petit à moyen, à l’épiderme orange tacheté de rouge à maturité.
Fruits de très bonne qualité gustative à chair orangée très parfumée.
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Plus disponible cette année |
Précoce de Saumur |
début juillet
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Issue d’un semis de hasard découvert près de Saumur en 1960.
Fruits jaunes orangés de calibre moyen à la chair fine, douce et très parfumée.
Variété rustique qui supporte bien le froid.
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