Biricoccolo Susincocco |
mi-juillet
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Italie
Fruit noir violacé à la chair rouge très aromatique.
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Plus disponible cette année |
Bergeron |
fin juillet - début août
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Variété issue d’un semis de hasard obtenue par Mr. Bergeron vers 1920 dans le Rhône.
Gros fruits à chair ferme, goût relevé, juteux et acidulé.
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Plus disponible cette année |
Biricoccolo Ticinese |
mi-juillet
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Nous avons récupéré cette variété dans le verger conservatoire de Lugano au Tessin (Suisse italophone).
Fruit rouge-orangé avec de vraies pointes d’abricot à la dégustation.
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Biricoccolo Ticinese
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Polonais |
juillet - août
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Variété très ancienne dont le nom provient sans doute du roi polonais Stanislas 1er Leszczynoski, Duc de Lorraine, grand amateur de la variété.
Ce grand classique est un rustique dont la floraison relativement tardive (mi-mars) évite aux fleurs d’être touchées par les gelées.
Il donne de gros abricots à la chair fine fondante et très parfumée.
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Plus disponible cette année |