Berudge |
mi-août
|
Originaire du canton de Neuchâtel en Suisse romande.
Proche de la mirabelle, adaptée à l’altitude. Table, Cuite, Distillation.
Adaptée à la montagne.
|
Plus disponible cette année |
Quetsche Précoce de Zimmer |
mi-août
|
Issue d’un semis de hasard, trouvée vers 1900 dans le jardin de M. Zimmer à Lauf en Allemagne, à 40 km de Strasbourg.
Fruit de calibre moyen, à l’épiderme bleu violacé et à chair jaune.
Sucrée et acidulée, arôme agréable. Considérée comme la meilleure des quetsches précoces.
|
Plus disponible cette année |
Quetsche d’Alsace |
début septembre
|
Origine incertaine.
Prune pourpre, violacée, charnue recherchée pour les tartes et confiture.
Autofertile et adaptée à la montagne
|
Plus disponible cette année |
Pruneau de Passy |
septembre - octobre
|
Haute-Savoie, aux alentours de Passy.
Notre prune la plus tardive, ferme, de saveur douce, légèrement parfumée et très sucrée à maturité.
Adaptée à la montagne.
|
Plus disponible cette année |