Quetsche de Létricourt |
fin août - septembre
|
Le mot Quetsche signifie, en alsacien, Prune de Damas. Les pruniers Quetsche proviennent donc de Syrie, pays qui fournit dès le Moyen-Âge, de nombreuses variétés de prunes.
Grosses quetsches jaune pâle, presque blanc cassé, un peu pruinée.
Chair ferme, sucrée, idéale en tartes et pruneaux.
Autofertile.
|
Plus disponible cette année |
Caprane |
fin juillet - début août
|
Originaire des Landes et du Lot et Garonne.
Charnue, sucrée mais aussi juteuse et acidulée.
|
Plus disponible cette année |
Berudge |
mi-août
|
Originaire du canton de Neuchâtel en Suisse romande.
Proche de la mirabelle, adaptée à l’altitude. Table, Cuite, Distillation.
Adaptée à la montagne.
|
Plus disponible cette année |
Reine Claude de Bavay |
fin septembre
|
Prune sélectionnée à Malines puis dédiée en 1843 à M. de Bavay, directeur des pépinières Royales de Vilvordes (près de Bruxelles).
Gros calibre, saveur fine, de première qualité gustative.
Autofertile et très bon pollinisateur. Adaptée à la montagne.
|
Plus disponible cette année |