William Rouge |
septembre - octobre
|
Mutation naturelle de la William Jaune découverte aux États-Unis.
Saveur équivalente à la William Jaune.
Adaptée à la montagne.
|
William Rouge
|
Curé |
novembre - janvier
|
Découverte en 1760 dans les bois de Fromenteau dans l’Indre par M. Leroy, curé de Villiers-en-Brenne, qui préleva des greffons et multiplia la variété.
Gros fruits à la chair juteuse, cassante, saveur légèrement citronnée.
Excellente à cuire. Adaptée à la montagne.
|
Curé
|
Précoce de Trévoux |
août
|
Variété obtenue par M. Treyve à Trévoux dans l’Ain en 1862.
Fruits d’assez gros calibre, chair blanche sucrée, fine et juteuse. Bon goût relevé.
|
Précoce de Trévoux
|
Le Lectier |
novembre - janvier
|
Variété obtenue à Orléans en 1889. Elle fût nommée en hommage à Pierre Le Lectier, procureur du roi Louis XIII à Orléans, qui en 1628 cultivait 260 variétés de poires.
Fruits de gros calibre à la chair fine, fondante, juteuse, sucrée, agréablement parfumée.
Peut s'avérer sensible à la tavelure.
|
Plus disponible cette année |