Astrakan Rouge |
juillet
|
Découverte en 1780 dans la région d’Astrakhan
Une des premières pommes de l’année, à l’épiderme jaune strié de rouge.
La chair est tendre, très parfumée, sucrée, légèrement acidulée.
Adaptée à la montagne.
|
Astrakan Rouge
|
Reine des Reinettes |
fin août - septembre
|
Obtenue en Hollande en 1770 sous le nom « Kroon Renet », elle est aujourd’hui l’une des variétés préférées des amateurs de pommes !
Croquante, sucrée, acidulée, parfumée.
Très bonne qualité gustative.
A couteau ou à cuire.
Adaptée à la montagne.
|
Reine des Reinettes
|
Reinette d’Angleterre |
octobre - décembre
|
Découverte dans le comté d’Oxford en 1740.
Gros fruits juteux, sucrés, acidulés.
A couteau ou à cuire. Adaptée à la montagne.
|
Plus disponible cette année |
Transparente de Croncels |
fin août
|
Découverte à Troyes, dans le faubourg de Croncels, en 1869 par Charles et Ernest Baltet.
Chair tendre, juteuse, sucrée.
Bonne pomme à couteau ou à cuire.
Adaptée à la montagne.
|
Transparente de Croncels
|