Reine des Reinettes |
fin août - septembre
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Obtenue en Hollande en 1770 sous le nom « Kroon Renet », elle est aujourd’hui l’une des variétés préférées des amateurs de pommes !
Croquante, sucrée, acidulée, parfumée.
Très bonne qualité gustative.
A couteau ou à cuire.
Adaptée à la montagne.
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Reine des Reinettes
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Calville Rouge |
octobre - mars
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Origine incertaine, décrite pour la première fois en Normandie dans le village de Calleville au début du XVIIème siècle, il existe aujourd’hui une grande diversité de cultivars au sein de cette variété.
Fruits de calibre moyen, à l’épiderme rouge à maturité. La chair est fondante, sucrée et parfumée, peu acidulée.
A couteau ou à jus. Adaptée à la montagne.
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Calville Rouge
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Transparente de Croncels |
fin août
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Découverte à Troyes, dans le faubourg de Croncels, en 1869 par Charles et Ernest Baltet.
Chair tendre, juteuse, sucrée.
Bonne pomme à couteau ou à cuire.
Adaptée à la montagne.
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Transparente de Croncels
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Patte de Loup |
décembre - avril
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Originaire du Maine et Loire, encore couramment vendue sur les marchés de Nantes. L’épiderme du fruit craque lorsqu’il grossit, cela crée des cicatrices que l’on dit provenir des griffures de la patte d’un loup !
Très appréciée par les connaisseurs, elle est croquante, juteuse, fine, sucrée et très parfumée.
Fruit de très bonne qualité, de table ou à cuire.
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Patte de Loup
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