Astrakan Rouge |
juillet
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Découverte en 1780 dans la région d’Astrakhan
Une des premières pommes de l’année, à l’épiderme jaune strié de rouge.
La chair est tendre, très parfumée, sucrée, légèrement acidulée.
Adaptée à la montagne.
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Astrakan Rouge
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Reinette Ananas |
octobre – janvier
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Obtenue aux Pays-Bas vers 1820 elle a commencé à être diffusée en France à la fin du XIXème.
«Une référence quant au goût, et une esthétique incontestable»
En fin de maturité, ses saveurs rappellent pour certains celui de ce fruit exotique.
A couteau ou à cuire.
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Plus disponible cette année |
Grand Alexandre |
septembre - novembre
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Originaire de Russie, cette variété fût introduite en France en 1817 et baptisée du nom du Tsar russe Alexandre Ier.
De par son calibre exceptionnel, on la nomma d’abord Gros-Alexandre avant de lui donner son nom définitif de Grand Alexandre.
Fruits de très gros calibre, à la peau épaisse verte-jaune, se teintant d’un rouge carmin à maturité. La chair est très juteuse, sucrée et acidulée.
A couteau, à cuire ou à jus. Adaptée à la montagne.
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Grand Alexandre
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Gravenstein |
fin août - septembre
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Découverte au Danemark en 1669, très cultivée depuis dans les pays nordiques pour sa résistance au froid.
« Douce, pointe d’acidité, un arôme extraordinaire, une pomme magnifique, c’est assurément la Gravenstein ! »
Adaptée à la montagne.
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Gravenstein
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