Reinette de Provence |
décembre - mars
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Origine incertaine, cultivée dans le département de l’Ain et en Saône et Loire.
Chair blanche, tendre, fine, juteuse, très sucrée et très parfumée.
A couteau ou à cuire.
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Reinette de Provence
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Malus Sieversii |
octobre - décembre
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Variété préhistorique originaire du Kazakhstan où l’on trouve des forêts naturelles de pommiers mesurant jusqu’à 30 mètres de haut !
Produit des fruits de calibre petit à moyen, à la peau jaune virant au rouge à l’insolation.
La chair est croquante et juteuse, bon équilibre entre acidité et sucre. Adaptée à la montagne.
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Malus Sieversii
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Reinette de Savoie |
décembre - avril
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Variété ancienne originaire du Doubs, très présente autour de Besançon.
Elle se serait développée avec l’arrivée de Savoyards en Franche-Comté.
Parfumée, sucrée, juteuse, légèrement acidulée.
A couteau, à cuire ou à jus. Adaptée à la montagne.
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Reinette de Savoie
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Mignonette d’Herbacy |
décembre - avril
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Très cultivée en Isère dès le début du XIXème siècle, cette variété d’origine autrichienne fut introduite durant la guerre de 1870.
Chair fine, juteuse, acidulée, peu sucrée.
A couteau ou à jus. Adaptée à la montagne.
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Mignonette d’Herbacy
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