Astrakan Rouge |
juillet
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Découverte en 1780 dans la région d’Astrakhan
Une des premières pommes de l’année, à l’épiderme jaune strié de rouge.
La chair est tendre, très parfumée, sucrée, légèrement acidulée.
Adaptée à la montagne.
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Astrakan Rouge
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Reinette de Provence |
décembre - mars
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Origine incertaine, cultivée dans le département de l’Ain et en Saône et Loire.
Chair blanche, tendre, fine, juteuse, très sucrée et très parfumée.
A couteau ou à cuire.
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Reinette de Provence
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Belle Fille de Salins |
janvier - mai
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Variété obtenue par Pierre Baron dans le Jura vers 1900.
Chair croquante et fine, bon équilibre sucré - acidulé.
A couteau. Adaptée à la montagne.
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Belle Fille de Salins
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Cloche |
décembre - mars
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Variété ancienne originaire de Suisse, elle est décrite dès le XIXème siècle.
Elle tient son nom de sa forme caractéristique, ainsi que du tintement que font sonner les pépins, lorsqu’on agite un de ses fruits bien mûrs.
Fruits d’assez gros calibre, à l’épiderme jaune se teintant de rouge au soleil.
La chair est ferme, bien acidulée, rafraîchissante.
A couteau ou à cuire. Adaptée à la montagne.
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Cloche
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