Transparente de Croncels |
fin août
|
Découverte à Troyes, dans le faubourg de Croncels, en 1869 par Charles et Ernest Baltet.
Chair tendre, juteuse, sucrée.
Bonne pomme à couteau ou à cuire.
Adaptée à la montagne.
|
Transparente de Croncels
|
Akane |
début août
|
Japon 1937, introduite et cultivée en France depuis 1970.
Rouge éclatante striée de jaune.
Chair blanche, croquante, juteuse et acidulée.
|
Akane
|
Reinette de Provence |
décembre - mars
|
Origine incertaine, cultivée dans le département de l’Ain et en Saône et Loire.
Chair blanche, tendre, fine, juteuse, très sucrée et très parfumée.
A couteau ou à cuire.
|
Reinette de Provence
|
Galantine de Savoie |
novembre – mai
|
Variété ancienne d’origine inconnue, très présente en Savoie et Haute-Savoie.
Fruits de gros calibre, à la chair croquante, juteuse et sucrée, au léger parfum de citron.
A couteau à cuire ou à jus. Adaptée à la montagne.
|
Plus disponible cette année |