Pink Pearl |
octobre - janvier
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Obtenue par Albert Etter en Californie en 1944 en croisant les variétés Surprise et Nedzvestki, originaire du Daghestan où il pousse à l’état sauvage.
Fruit d’assez gros calibre, de forme conique. L’épiderme est vert pâle, se teintant de rouge à maturité. La chair est rose vif, croquante, à la saveur sucrée et acidulée.
A couteau, à cuire ou à jus.
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Plus disponible cette année |
Gravenstein |
fin août - septembre
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Découverte au Danemark en 1669, très cultivée depuis dans les pays nordiques pour sa résistance au froid.
« Douce, pointe d’acidité, un arôme extraordinaire, une pomme magnifique, c’est assurément la Gravenstein ! »
Adaptée à la montagne.
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Plus disponible cette année |
Calville Rouge |
octobre - mars
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Origine incertaine, décrite pour la première fois en Normandie dans le village de Calleville au début du XVIIème siècle, il existe aujourd’hui une grande diversité de cultivars au sein de cette variété.
Fruits de calibre moyen, à l’épiderme rouge à maturité. La chair est fondante, sucrée et parfumée, peu acidulée.
A couteau ou à jus. Adaptée à la montagne.
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Calville Rouge
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Court Pendu Rouge |
janvier - avril
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Cette variété de pommier très ancienne était déjà décrite au XVème siècle.
Il existe de nombreux cultivars de court pendu rouge mais celui-ci, cueilli à la pépinière Grange, avec sa chair ferme et croquante, sa saveur douce et fruitée est des plus agréables.
Au couteau, à cuire ou à gelées.
Adaptée à la montagne.
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Court Pendu Rouge
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